読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おいしければいいんじゃない

家庭科はいつも3&不器用な主婦が、ネット上から拾い集めたレシピを試作。 結果と感想を綴っています。

【一言更新】丼があったらぽこっと乗っけたい温玉

豚丼を作った時乗っけた温玉の作り方です。

cookpad.com

f:id:asakawada77:20170317000529j:plain

  1. 鍋にお湯を沸騰させる
  2. 火を止める
  3. ざるにいれた卵を鍋にセット
  4. 10分〜15分放置

余熱でも火が通ります。

 

丼ものに乗せると、一気に幸福感アップな温玉!サラダにも!

作るのも放置と時間の計測だけなので、是非お試しください!

私は黄身固めの15分放置が気に入っています。